Юридические консультации и юридические услуги в Ростове

Когда юрлицо или предприниматель не в состоянии справиться с долговыми обязательствами, оптимальным решением может стать банкротство. Юридическая фирма "Юрист" специализируется на подготовке и проведении данной процедуры под ключ. Мы работаем с индивидуальными предпринимателями и организациями любых форм собственности и сфер деятельности.

Почему не нужно бояться банкротства предприятия? Завершение процедуры банкротства в отношении организации подразумевает полное прекращение ее существования. Однако в некоторых случаях заключается мировое соглашение между должником и кредиторами. Данный договор необходим для урегулирования возникших вопросов по поводу реструктуризации долгов.

Могут изменяться размеры платежей, сроки их выплат и так далее. Стороны вправе подписать договор на любой стадии рассмотрения дела. Таким образом, организация продолжает заниматься своей деятельностью, оптимизировав долговые обязательства. Если рассматривать данное понятие с экономической точки зрения, то банкротством является состояние предприятия, когда оно не способно отвечать по всем долговым обязательствам.

При этом учитываются задолженности по заработной плате, общехозяйственным договорам, непроведенные налоговые платежи и так далее. Предприятие признается банкротом на основании акта Арбитражного суда. Действующим законодательством установлено, кто из заинтересованных лиц, при каких условиях и в каком порядке может начать данную процедуру.

Говорить о банкротстве организации можно, если она не в состоянии удовлетворять требования кредиторов более 3 месяцев. Насколько просто стать банкротом? Процедура банкротства включает проведение ряда мероприятий. Их целями являются осуществление финансового анализа состояния организации и определение наиболее эффективных способов снятия долгового бремени.

Именно поэтому стать банкротом непросто. Оказание юридической помощи при процедуре банкротства является очень востребованной услугой, поэтому крайне важно знать все тонкости законодательства в данной сфере. Это позволит вовремя сориентироваться в сложившейся ситуации и максимально быстро пройти все необходимые этапы. Действующий порядок банкротства Предпринимаемые в этом направлении меры во многом зависят от того, кто является инициатором признания неплатежеспособности: сам должник или третья сторона.

Но в целом процедура организуется по следующей схеме: Созыв собрания учредителей, принятие соответствующего решения. Информирование о начале процесса банкротства ИФНС и иных заинтересованных лиц (путем публикации официального сообщения в уполномоченном издании). Подача иска в арбитраж. Выбор и утверждение кандидатуры на место конкурсного управляющего организации. Реализация активов должника для погашения имеющихся долгов. Рассмотрение дела в суде и получение его определения о признании компании финансово несостоятельной. Исключение записи о юридическом лице из ЕГРЮЛ.

При принудительной ликвидации первые два пункта являются необязательными. В течение прошедшего года в законодательство о банкротстве были внесены заметные изменения. В их числе: Увеличение минимальной суммы долгов ООО, которая позволяет начать его банкротство: с 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Упрощение порядка признания неплатежеспособности. Кредиторы теперь имеют право инициировать соответствующую процедуру, не запрашивая в суде официальное подтверждение о задолженности контрагента. Кроме того, в таких ситуациях они получают возможность выбирать конкурсных управляющих по своему усмотрению. Напротив, существенно ужесточен порядок добровольного признания неплатежеспособности для организаций в форме ООО.

Больше не допускается выбор ими СРО, члены которого могут стать арбитражными управляющими, или самой кандидатуры на эту должность. Уточнены некоторые пункты в регламенте банкротства. В частности, более детально определены правила рассмотрения претензий кредиторов и возражений на них.

Также составлен закрытый перечень оснований для отказа претендентам, предлагающим услуги арбитражных управляющих. Дополнения внесены и в порядок ведения электронных торгов по продаже имущества должников. При отсутствии необходимых знаний по этому вопросу целесообразно сразу обращаться к услугам независимых фирм. Это позволит учесть все актуальные требования законодательства и избежать ошибок.

Профессиональное сопровождение в процессе официального признания финансовой несостоятельности гарантирует предприятию минимум проблем, ответственности и рисков. Юридические услуги "Юрист" в сфере банкротства Фирма "Юрист" занимается сопровождением процедуры банкротства предприятий в Ростове. Мы предоставляем помощь всем обратившимся.

Наша компания практикует различные формы сотрудничества в сфере банкротства: мониторинг процедуры банкротства, включая ведение реестра кредиторов; консультирование; подготовку документов, требуемых для успешного завершения дела; участие в переговорах с кредиторами и третьими лицами; представительство в суде. В нашей практике было много дел, связанных с несостоятельностью предприятий. Юристы и адвокаты фирмы дифференцированно подходят к оценке оказанных услуг. Если их деятельность ничем не осложнена, то вознаграждение за проведение процедуры банкротства составит 190 тысяч рублей.

Если в деле присутствуют «подводные камни», стоимость юридических услуг определяется индивидуально. Чтобы сразу определиться со стоимостью юридических услуг, запишитесь на первую консультацию с адвокатом, специализирующимся на делах о банкротстве. На встрече можно обсудить интересующие вопросы и спланировать стратегию дальнейшего поведения.